Spaghetti alla puttanesca

400 gr di spahetti
400 gr di pomodori maturi
4 acciughe sotto sale
1 manciata di capperi
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 tazza di olive nere
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale

Questa squisita ricetta,molto piccante e saporita,proviene dall’isola di ischia.Intanto versiamo l’olio in una casserruola,aggiungendo lo spiccho d’aglio pestato,che toglierete appena sara’ dorato.Unite le acciughe,prima pero’ li dovete diliscare e sciacquare,poi sminuzzarle con un cucchiaio di legno,lasciandole soffriggere a fiamma bassa fino a quando si saranno quasi sciolte.Unite anche il peperoncino ,la polpa dei pomodori,le olive snocciolate e tagliate a pezzettini,i capperi sciacquati e strizzati e una presa di sale;mescolate e lascate cuocere la salsa a fiamma moderata,sino a quando si sara’ ben ristretta.Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente:scolateli al dente e conditeli con la salsa.Portateli a tavola ben caldi.

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