400 gr di zite
600 gr di fave fresche
1/2 bicchiere d’olio
1/4 di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
sale-pepe.
Sgranate le fave,privatele anche della pellicina sottile che ricopre ogni seme, sciacquatele in acqua corrente e scolatele bene;affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con l’olio; quando comincera’ a prendere colore, aggiungete il prezzemolo tritato finemente,lasciate soffriggere per qualche istante e poi versate nel tegame le fave.Cospargete di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma minima e a tegame coperto,aggiungendo un bicchiere d’cqua subito ed eventualmente ancora acqua se le fave tendessero ad asciugare.Al momento giusto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente,scolatela al dente e disponetela in una zuppiera.Versate le fave con la loro salsetta e,dopo aver ben rimestato,servite.Chi lo desidera potra’ cospargere con formaggio grattugiato:ma quest’ultima aggiunta non e’ essenziale.