Bucatini con prosciutto uova e provolone

400 gr di bucatini
1 tazza di panna
1 noce di burro
1 manciata di foglie di basilico
80 gr di  prosciutto crudo
80 gr di provolone dolce
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale-pepe

Ancora  una ricetta veloce ed appetitosa:mentre i bucatini cuociono in abbondante acqua salata bollente,tagliate a listarelle il prosciutto e mettetelo a rosolare in una padella con il burro,facendo attenzione a che non diventi croccante.Nel frattempo mettete i due tuorli  in una zuppiera e aggiungete il provolone dolce grattugiato,la panna, un pizzico di sale e di pepe.Lavorate un poco il composto,poi versatevi i bucatini scolati al dente e aggiungete anche il soffritto di prosciutto nel quale avrete infine messo il basilico fresco sminuzzato grossolanamente.Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite il piatto ben caldo.

Comments are closed.